Обо мне

Обо мне

Меня зовут Рамиль. Я бизнесс-консультант с 18 летним стажем. В качестве бизнес-консультанта я помогал автоматизировать работу компаний, работающих в самых разных сферах:  производство оборудования для космоса, компания по созданию охранных систем,  компания по продаже кондиционного оборудования для атомных станций, швейная фабрика, производитель смузи и соков, производитель косметики,  с компанией по продажам складского оборудования, с салонами красоты и т.д.

На сегодня у меня в активе где-то более сотни завершенных проектов разной величины и сложности. Каждый проект – это новые люди, отрасль, новые свершения, новые идеи.

Лучше всего обо мне расскажет данная статья :

Бизнес-консультант в малом и среднем бизнесе. Кто это и зачем он нужен?
Описание профессии бизнес-консультанта. Какие проблемы поможет решить приглашенный бизнес-консультант для малого и среднего бизнеса. Почему консультант должен быть специалистом в сфере IT. Преимущества сотрудничества с бизнес-консультантом.

Я видел очень много ошибок в бизнесе.

Ведь меня, бизнес-консультанта, как и врача, чаще всего, зовут тогда, когда «болезнь» становится явной, а «самолечение» не помогает. А потому я видел очень много самых разнообразных решений, причем, на практике. И смогу сразу отсечь ошибочные идеи и выбрать оптимальное «лекарство» для конкретной ситуации.

Я постоянно учусь, и не только на практике.

Если у нас в стране бизнес-консультирование малого и среднего бизнеса развито очень слабо, то на Западе эта специальность очень популярна, там есть множество учебников, выходят интересные статьи, есть какие-то методики и даже стандарты профессии.

Каждый проект – это сложная увлекательная задача.

Не смотря на все знания и навыки, у меня нет и быть не может готовых решений «на коленке». Каждый раз мне приходится изучать все нюансы бизнеса, начиная от общих тенденций и оканчивая графиком работы сотрудников, системой поощрений и наказаний, особенностями транспортной доступности офиса, склада, производства и т.д. и т.п. И только после понимания всех нюансов работы компании у меня появляется возможность выявить реальную проблему и предложить варианты ее решения.

Бизнес-консультант – работа не для ленивых.

Я не буду говорить о том, сколько сил и времени требуется, чтобы продать мои услуги. С одной стороны, они очень востребованы, наблюдается реальный дефицит бизнес-консультантов для малого и среднего бизнеса. С другой – очень многие бизнесмены не понимают, чем им может помочь бизнес-консультант, приходится тратить много усилий на пояснения того, о чем я пишу здесь и сейчас. Но это – мелочи по сравнению с тем, сколько сил придется вложить в сам процесс работы.

Приходится постоянно учиться. Во-первых, нужно изучать нюансы работы конкретной отрасли, и даже конкретного предприятия. Во- вторых, мало выявить проблему, нужно ее решить. А это – продумать и внедрить программное решение, проконтролировать работу сотрудников, которые, скорей всего, будут первое время саботировать ваши предложения, так как новое всегда воспринимается с трудом. Надо обучить персонал новым методам работы, постоянно отслеживать качество этой работы и эффективность выбранного решения, и многое, многое другое.

Great! Next, complete checkout for full access to Trinion. Кинзябулатов Рамиль..
Welcome back! You've successfully signed in.
You've successfully subscribed to Trinion. Кинзябулатов Рамиль..
Success! Your account is fully activated, you now have access to all content.
Success! Your billing info has been updated.
Your billing was not updated.