Статьи

Сортировка

Описание нотации IDEF3

15 марта 2020

Кинзябулатов Рамиль

Первая страница выдачи

Что из себя представляет нотация IDEF3. Из каких элементов состоит? Как используют эту нотацию и как она связана с IDEF0. О этом и многом другом вы узнаете из данной статьи.

О коммерческой тайне

27 февраля 2020

Кинзябулатов Рамиль

Что такое режим коммерческой тайны? Как ее нарушают и какие могут быть за это наказания. Статья снабжена примерами и ответами на часто задаваемые вопросы.

Заблуждения и мифы о бизнес процессах

15 октября 2019

Кинзябулатов Рамиль

О моделировании бизнес-процессов ходит очень много мифов. На самом деле, люди склонны преувеличивать глубину знаний об их сфере деятельности, последовательность работы и многое другое. Такие ошибки допускают даже специалисты.

Трудоемкость и цена описания бизнес-процесса

15 октября 2019

Кинзябулатов Рамиль

Вопрос о формировании цены описания бизнес-процесса задают и начинающие специалисты, и очень многие заказчики. Часто возникают сложности с формированием стоимости, а еще чаще – с обоснованием цены заказчику. Об этом и поговорим.

Планирование проекта

15 октября 2019

Кинзябулатов Рамиль

Какие подходы применяются при планировании проекта. Что такое проект, чем он отличается от процесса. Участники проекта, представление задач и отчетность, контроль работы исполнителей. Вопросы и ответы.

Ответственность бизнес консультанта

15 октября 2019

Кинзябулатов Рамиль

Какую ответсвенность бизнес-консультант несет за результат. Когда можно винить специалиста в неудаче, а когда на самом деле виноват заказчик. Как достигать успеха. Особенности совместной работы и важность четкого понимания результата.

Описание бизнес-процессов Как есть (AS IS) и Как должно быть (TO BE)

15 октября 2019

Кинзябулатов Рамиль

Первая страница выдачи

Почему так популярно мнение, что обязательно нужно создавать нотации AS IS? Истоки этого спорного утверждения. Почему нотации Как есть нужны далеко не всегда. В каких случаях их действительно важно создавать и применять, а когда проще обойтись без них.