Отзывы

Балтийский берег

Компания Trinion (Trinion.org) произвела работы по установке, конфигурированию, доработке вэб-сервиса для работы с заказами покупателей ProfiShop.Типовое решение ProfiShop было значительно доработано под требования бизнес-процессов ООО «Торговый Дом «БАЛТИЙСКИЙ БЕРЕГ».       За время работы, сотрудники команды Trinon показали себя как специалисты высокого класса.На все вопросы и замечания во время внедрения, всегда получались оперативные ответы.         По результату внедрения, ООО «Торговый Дом «БАЛТИЙСКИЙ БЕРЕГ» имеет полноценную систему приема заказов от клиентов через вэб-портал, которая в автоматическом режиме синхронизируется с системой 1С Управление производственным предприятием 1.3. Отдельно хочется отметить, что по результату внедрения получился аналог системы EDI для работы с клиентами, при этом внедренная система не требует ежемесячных затрат на пересылку сообщений.

Максим Горланов     Руководитель проектов Балтийский берег

Билайн

Выражаем благодарность проектной студии Кинзябулатова Рамиля (trinion.org) за интеграцию корпоративной телефонии с CRM системой ZOHO CRM для российского филиала компании GLDG (https://glassetmanagement.ch/). Проект был выполнен на высоком уровне и в срок.

Вадим Садольский     Руководитель службы развития малого бизнеса. Билайн

Store Lab

Выражаю благодарность Рамилю и его команде за помощь в выборе CRM-системы и ее доработку под запросы нашей компании. Рамиль и его специалисты зарекомендовали себя как ответственные, пунктуальные, высококвалифицированные профессионалы.
Наша компания занимается восстановлением данных и имеет свою определенную специфику.
Рамиль провел консультирование по оптимизации работы, описал рабочий бизнес-процесс, который впоследствии стал основой автоматизации в системе CRM. Программисты компании Рамиля доработали систему с учетом технических особенностей нашей работы.Ассистент Рамиля провел обучение персонала по работе с CRM-системой. Работа была выполнена качественно и в срок. Рекомендую Рамиля и его компанию для сотрудничества.

Николай Санин     Генеральный директор. Собственник. Store Lab

I got the chance to work in strict collaboration with Ramil in a system integration project. I found Ramil very responsive, receptive and prepared. It was very interesting share with him such a job. He has been also very team-oriented in order to overcome the project issues.                 Я получил возможность работать в тесном сотрудничестве с Рамиля в проекте системной интеграции. Я нашел Рамиля очень отзывчивым, восприимчивым и подготовленным. Было очень интересно поделиться с ним такой работой. Он также был очень ориентирован на команду, чтобы преодолеть проблемы проекта.

Claudio Coreggioli     Инженер проекта G.D S.p.A Italy

Enke Systems

Рамиля нанимали на проект по внедрению и доработке системы на базе BPMS BIZAGI. По проекту проходили обучение. Хотелось бы отметить как плюс что Рамиль знает английский язык, а так как проект проходил на территории США, проблем в взаимодействии не возникло. Результатом довольны, рекомендую Рамиля как ответственного и грамотного специалиста.

Nerses Marcel Kanayan    Генеральный директор. Собственник. Enke Systems

СафоновоХлеб

С Рамилем познакомился в 2010 году на внедрении производства в Сафоновохлеб. Тогда он проявил себя хорошим организатором работ, сдвинул дело с мертвой точки. Очень понравилась его неравнодушность к работе и работоспособность. Он постоянно что-то придумывал, не останавливаясь на достигнутом предлагал новые варианты, иногда весьма не тривиальные. Не во всем мы соглашались, много спорили, однако приходили к общему мнению и шли дальше. Рамиль вдохнул в проект, который казалось уже умирал, новую жизнь, обеспечил его развитие. Жаль мы с тех пор мало общались так как жизнь развела наши пути. Рамиль, я тебя очень уважаю как человека и специалиста!

Анатолий Вольдейт    Руководитель проекта СафоновоХлеб

Big Green Egg Russia

Хотелось бы выразить благодарность Рамилю за его компетентность и энтуиазм в продвижении CRM системы Zoho. Zoho это один из лучших продуктов облачного crm. Многие отечественные системы отстают от передовых зарубежных crm систем. Это и понятно. Custom Relationship management не наше изобретение и нам есть чему поучиться там, где это было придумано.
Наши отечественные системы обладают пока преимуществом в плане цены. А в плане возможностей это как работать в MS Office или в каком-нибудь отечественном аналоге. Я думаю, что нет смысла экономить. А при хорошем анализе может статься, что это и вовсе не экономия. А просто плохо заметные возможности, которыми в силу незнания и культуры никто пока не пользуется. К сожалению, до активности Рамиля у нас в стране не было возможности получить консультацию или заказать настройку crm Zoho под нужны свой организации. Теперь такая возможность есть. И я благодарен за это Рамилю. Знания как и мудрость - интернациональны.

Георгий Плеханов     Генеральный директор. Владелец. Big Green Egg Russia

Гольфстрим

Компания небольшая, но это скорее плюс, а не минус – придает мобильности. Отдельное спасибо за продуктивную работу Рузалине!

Евгения Энынь    Руководитель проекта атоматизации Гольфстрим

Be True

Компания Рамиля уже на протяжении 7 лет оказывает нам техническую поддержку в работе с 1с Управление производственным предприятием. Впервые мы обратились за услугами к этой компании, когда нам понадобилась автоматизация приема заказов. Необходимо было, чтобы заказы, поступившие от клиентов в электронном виде, автоматически создавались в 1с. Также в ходе работы была решена задача по автоматическому заполнению адресов и зон доставки в документах и дальнейшее автоматическое распределение этих документов по маршрутным листам. С задачей Рамиль и его сотрудники справились хорошо и в срок. Главная цель - оптимизация работы и исключение ошибок человеческого фактора - была достигнута. Работой  Рамиля и его команды я доволен. Благодарю за годы сотрудничества.

Максим Фарстов    Генеральный директор Be True

Мое Дело

Команда сервиса «Моё дело» с 2009 года занимается упрощением ведения бухгалтерии для малого и среднего бизнеса России. За все время работы компании, командой разработчиков было создано более 4-х облачных продуктов для предпринимателей, бухгалтеров, кадровиков и юристов. Чтобы развивать направление бизнеса и не останавливаться на достигнутом – было принято решение - развивать сервис для самостоятельного управления торговлей. Рамиль Кинзябулатов, смог понятно и доступно показать нам как развиваются бизнес-сценарии, как доставить максимум ценности для клиентов. Его многолетний опыт оптимизации процессов торговли и работа со многими сервисами по товарному учету – позволили нам быстро скорректировать нужные клиентам схемы работы в сервисе. На основании информации, полученной от Рамиля мы сделали прототипы сценариев и приступили к разработке. Конечно, общение с клиентами никто не отменял, но в большинстве случаев в торговле так много пожеланий, что невозможно сделать всё и сразу.Рамиль же точно знает те вещи, которые помогут автоматизировать процесс от заказа до поставки. При этом Рамиль помог нам сэкономить ресурс на приоритезацию всех фич, подсказывал, что первым взять в работу и на протяжении всего процесса реализации помогал и давал экспертные советы.Компания сервиса «Моё дело» выражает свою благодарность Рамилю Кинзябулатову за помощь в развитии функционала по товарному учету.

Василий войнов     Product Owner сервиса Мое дело



Оставить комментарий

Таблица контента
Great! Next, complete checkout for full access to Trinion. Кинзябулатов Рамиль..
Welcome back! You've successfully signed in.
You've successfully subscribed to Trinion. Кинзябулатов Рамиль..
Success! Your account is fully activated, you now have access to all content.
Success! Your billing info has been updated.
Your billing was not updated.