05 Jul 2021
cms

Что такое CMS: простыми словами о сложном

Эта статья стала продолжением темы изучения инструментов разработки веб-сайтов, которую я поднял в прошлой публикации «Иерархия КИС для разработки сайтов». Как я и обещал, в этот раз мы поговорим подробно о том, что такое CMS, изучим важные особенности этого инструмента и разберемся, когда его стоит применять.

05 Jul 2021
sitedevelope

Конструкторы сайтов.Что это такое и как их выбирать

Представить себе современный бизнес без сайта – очень сложно. Да, фраза эта уже избитая, но от этого она не теряет актуальности. Сегодня даже частные мастера и фрилансеры стараются создать и раскрутить свой сайт. А современный малый бизнес часто вообще не имеет офиса или магазина вне сети интернет. В общем, вопрос о том, нужен ли сайт, редко у кого возникает. Чаще приходится сталкиваться с вопросом, как сделать сайт и что лучше использовать. Крупный, а часто и средний бизнес такие вопросы решает традиционным путем. Обращаются к специалистам, которые создают им полноценный сайт, помогают его наполнить и раскрутить. А что делать малому бизнесу, если средств на оплату профессиональных услуг нет? Большинство приходит к варианту – создание сайта своими силами при помощи конструктора.

05 Jul 2021
develop

Иерархия КИС для разработки сайта

В своей работе я постоянно сталкиваюсь с необходимостью создания или модернизации сайтов. При этом заказчики часто задают вопросы, почему вы рекомендуете именно эту CMS, зачем нужны фреймворки, как вы определяете, что нужно в нашем случае. Когда-то, когда я сам изучал это направление программирования, я и сам задавался подобными вопросами.

15 Feb 2018
img

Онлайн консультанты на сайте компании

Все мы не единожды видели на различных сайтах такую функцию, как online-консультант или помощник. Некоторые считают этот функционал полезным, удобным и даже необходимым для повышения эффективности работы с клиентами. На многих других явно коммерческих сайтах подобный функционал отсутствует. При работе с клиентами я также часто сталкиваюсь с онлайн-консультантами на сайте компании, но еще чаще их не вижу.


Подписаться на Сайты