07 Jul 2021

Посредники или почему в России всегда «виноват» исполнитель на примере IT проекта

Эту статью я решил написать после того, как столкнулся в очередной раз с проблемой работы через посредника. И здесь я имею в виду даже не столько посредников в прямом смысле этого слова (компанию или физическое лицо, которое перепродает заказ или нанимает субподрядчиков), а посредничество как факт, возникающий даже в случае заключения договора между компанией-заказчиком (потребителем) продукта и компанией-исполнителем.

05 Jul 2021
img

Повышаем квалификацию правильно

Вы узнаете о том, как правильно организовать процесс обучения сотрудников, кому и в каких случаях требуется обучение и переобучение, а также как выбрать наилучший вариант для получения сотрудниками новых знаний в разных случаях.

05 Jul 2021

Что такое компьютерная информационная система

Этой статьей я открываю цикл, посвященный взаимодействию между заказчиками (пользователями) и программистами при внедрении программного обеспечения и автоматизации работы. О том, насколько сложно найти общий язык и реализовать успешный проект, думаю, известно практически всем. Скорей всего, и вы можете рассказать печальную историю о том, как “не получилось”. А, может, и не одну.

05 Jul 2021

Игрофикация в бизнесе

В этой статье я хочу поговорить о таком интересном явлении в современном бизнесе, как игрофикация, т.е. использование методов из игровой индустрии в организации рабочих процессов с целью повышения показателей. В качестве бизнес-консультанта я очень часто выполняю работу по внедрению CRM-системы, и в процессе работы также сталкиваюсь с сопротивлением сотрудников. Людям сложно менять привычки, в том числе, в работе, изучать новые инструменты.

05 Jul 2021
img

Как теряют бизнес. Реальные истории от бизнес-консультанта

Поговорить о том, какие причины способствуют гибели существующего и часто даже успешного на определенном этапе бизнеса, я планировал давно, но все не доходили руки. Но недавно я услышал о банкротстве моего бывшего клиента. Именно этот факт стал для меня неким толчком.


Подписаться на Прочее