Trinion Торговое предприятие

Trinion Торговое предприятие является составной частью нашего комплексного программного продукта Trinion ERP. Создание Trinion ТП было основано на описанной мной ранее модели - Универсальная функциональная модель торгового предприятия в нотации IDEF0 (УФМТП).

Особенностью данного программного продукта является его способность работать одновременно в нескольких темах:

  1. Сайт (например, интернет-магазин)

    IM

  2. Тема для пользователя ERP (личный кабинет)

    cabinet

  3. Тема для администратора сайта

    admin

То есть по сути 3 разных сайта могут работать без какой-либо интеграции, потому-что они работают в рамках одной системы.

Что это дает клиентам и пользователям системы?

Во-первых, клиент зайдя на сайт что бы купить товар сможет увидеть его реальный остаток. Ведь системе не нужны ни какие интеграции для синхронизации данных по остаткам между складом и сайтом интернет-магазина.

Во-вторых, по той же самой причине менеджеру интернет-магазина не нужно будет сверятся с остатками на складе, ведь все данные по остаткам будут ему доступны в рамках единой системы.

Всё это вместе сокращает время на оформление и подтверждение заказа, а так же упрощает работу сотрудникам интернет-магазина, позволяя им не тратить время на лишние коммуникации и выполнять больше полезных задач.

Trinion Торговое Предприятие состоит из нескольких частей, которые органично дополняют друг друга.

Структура Trinion Торговое Предприятие

Маркетинг

Маркетинг в системе отвечает за первую функцию УФМТП — «привлечь покупателя». Это функция, которая отвечает за то, чтобы мы привлекли покупателя на основе спроса и подготовили его к покупке товара, т.е. получили согласие на покупку, согласовали заявку и т.д. В рамках этой функции покупатель готовится непосредственно к продаже нами ему товара в дальнейшем.

На основании полученных данных статистики маркетинговых кампаний отдел маркетинга составляет план продаж, который вносит в ERP.

Продажи

Продажи в Trinion ТП основаны на функции «Продать товар». В этот раздел входит необходимый документооборот для фиксации менеджерами в учетной системе основных этапов продажи товаров и услуг.

этапы продажи

Документы раздела Продажи:

Закупки

Закупки основаны на функции “Закупить товар”. В этот раздел входит документооборот для фиксации операций отдела закупок.

Документы раздела Закупки:

Доставка

Учет в системе операций по доставке товаров основан на одноименной функции УФМТП. В разделе Доставка сотрудник отвечающий за за выполнение данной функции сможет вести учет Заказов на доставку и маршрутных листов

Хранение

Хранение основано на функции “Сохранить товар” и также имеет свой набор документации для учета движения товаров.

Документы раздела Хранение:

Печатные формы

Каждый документ имеет свои печатные формы в формате PDF, которые можно использовать в документообороте с поставщиками и клиентами.

счет2