06 Jul 2021
img

10 способов злоупотребления сотрудниками своим служебным положением

Не так давно на одном из проектов во время инвентаризации была выявлена очень большая недостача. Как результат, одно из важнейших требований клиента по проекту было: разобраться с тем, что у него происходит в системе, и привести остатки, как он выразился, «в адекватное состояние».А незадолго до этого у меня в практике был случай, когда уже на второй день после внедрения качественной системы учета движения наличных денежных средств (кассы) также была выявлена недостача, но уже в кассе.

06 Jul 2021

Сделка как этап бизнес-процесса продажи

Сделка — это часть функционала CRM-системы, которая предназначена для фиксации работы с клиентом в рамках определенного спроса в товарах и услугах. Сделка открывается в момент выявления или создания потребности у клиента в определенном четко обозначенном перечне товаров и услуг, т.е. в момент перехода от предварительного интереса к реальной потребности.

05 Jul 2021

Что такое BPMS

Сегодня в отечественном бизнесе набирает популярность новый вид программного обеспечения для управления бизнес-процессами, а именно, BPMS-системы. И, естественно, их появление вызвало много вопросов. Зачем они нужны? Как они работают? В чем их принципиальное отличие от других вариантов автоматизации бизнеса?Когда я впервые столкнулся с BPMS, у меня также возникли все перечисленные выше вопросы.

23 Jun 2021
crm_chto_eto

Как я работаю с клиентами

Ко мне достаточно часто обращаются за консалтинговыми услугами. К сожалению, люди плохо представляют себе, каким образом при этом строится сотрудничество. Потому я решил написать статью, в которой опишу, какие услуги я оказываю, каким образом строится непосредственно проект, и что в итоге вы получите в результате реализации всех этапов сотрудничества.

23 Jun 2021
bpms

В каких случаях BPMS-система не нужна

Не так давно я был на встрече в учебном заведении, где обсуждались вопросы BPMS. Меня там спрашивали об ELMA, Bizagi и тому подобных решениях. Выяснилось, что люди в принципе не совсем понимают, где и когда нужна BPMS. И я сталкиваюсь с этим вопросом далеко не первый раз.


Подписаться на Бизнес процессы