Вы здесь

Бизнес-процессы в CRM

Категория: 

Бизнес-процессы – это возможность выстроить работу подразделений и сотрудников компании в соответствии со строгим алгоритмом.  Такое решение позволяет ввести стандартизацию и значительно снизить влияние человеческого фактора на работу с клиентами или другие результаты деятельности.

При этом грамотно продуманная процессно-ориентированная система работы позволяет руководителю четко контролировать каждый этап работы, и видеть в любой момент реального времени какой из проектов на какой стадии находится.

Внедрение процессного подхода в CRM-системе позволяет каждому исполнителю четко понимать, на каком шаге он находится, и какие действия необходимо выполнить в следующий момент.

Например, если сделка меняет статус на «Коммерческое предложение» исполнитель автоматически назначается ответственным за новую задачу – «Выслать коммерческое предложение».

А если потенциальный клиент отказывается от работы, процесс Сделки завершается, отправляется анкета клиенту. И руководитель получает уведомление о негативном результате работы с клиентом. После чего он может провести подробный анализ взаимодействия с клиентом-отказником, в том числе, изучить телефонные разговоры, результаты анкетирования и т.д.

Что мы предлагаем?

Внедрение автоматизированного процессного подхода по работе в CRM-системе н всех этапах – от получения лида до отгрузки товара (выполнения услуги).

Завершение каждого этапа будет сопровождаться подсказками для менеджера, а также формированием новых задач для исполнения, которые и будут отображать новые шаги процесса.

Руководитель при помощи отчетов сможет в любой момент времени контролировать работу. А сотрудники лишаются возможности отклониться от процессного подхода к работе.

Результат: одинаковый уровень сервиса для всех клиентов, стандартизация работы, повышение объемов продаж за счет повышения контроля качества и, как следствие, общего уровня работы с клиентами.

Срок проведения работ: от 3 рабочих дней.

Хотите узнать больше о бизнес-процессах? Читайте также:

<здесь будет список названий статей со ссылками>

Комментарии

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
Copyright © 2018 All rights reserved. Trinion. Кинзябулатов Рамиль.