Вы здесь

E-mail клиент. Интеграция с CRM

Категория: 

Практически все компании используют в работе с клиентами переписку по email. Один и тот же почтовый ящик, привязанный к определенному почтовому сервису, используется годами. Его знают постоянные покупатели, он указан рядом с телефонами на визитках, в «шапке» официальных документов, в различных видах рекламы. При этом обычно сотрудники используют для получения почты тот или иной привычный всем E-mail клиент или почтовый online-интерфейс.

Как совместить привычную переписку по почте и CRM-систему:

  1. Копировать содержание писем вручную. Минус – дополнительные затраты времени и потери информации, связанные с «человеческим фактором». Такой вариант недопустим.
  2. Переадресация входящей почты на специальные почтовые ящики, созданные внутри CRM. Такой метод возможен только в некоторых системах, которые поддерживают собственный email-сервис. И помогает только в сборе входящей почты. Исходящая будет либо отправляться из E-mail клиента, либо обратный адрес окажется незнакомым для ваших покупателей, а письмо может отправиться в Спам.
  3. Полноценная интеграция E-mail клиента и CRM. Сбор почты из корпоративного ящика производится автоматически, как и привязка почтовой переписки к существующим клиентам либо создание для новых запросов собственных «лидов». Отправка почты может осуществляться либо из CRM-системы, либо из  почтового клиента. Но исходящие письма также обязательно попадают в общую базу CRM-системы в автоматическом режиме благодаря специальным настройкам (письмо отправляется одновременно адресату и в базу CRM).

Полноценная интеграция позволит вашим сотрудникам работать с максимальным комфортом, в том числе, в привычном интерфейсе почтового клиента. Сбор и правильное распределение информации по базе CRM-системе о содержимом переписки с каждым клиентом будет проходить автоматически. Для запросов от новых потенциальных клиентов будут создаваться новые «лиды». Потери информации из-за человеческого фактора в процессе сортировки входящей почты исключаются.

Срок реализации: от 2 рабочих дней.

Хотите узнать больше об интеграции E-mail клиента и CRM? Читайте также:

<здесь будет список названий статей со ссылками>

Комментарии

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
Copyright © 2018 All rights reserved. Trinion. Кинзябулатов Рамиль.