Вы здесь

Социальные сети и CRM

Категория: 

Social CRM – это дополнительные возможности для вашей CRM-системы, которые помогут полноценно и качественно работать с социальными сетями.

Зачем это нужно?

Сегодня очень многие компании ведут активную работу в социальных сетях. Это может быть рекламная группа или страница, которую постоянно обновляют и дополняют новой интересной и полезной информацией. Оплачиваются рекламные посты, т.е. записи, которые видят люди, не относящиеся к числу подписчиков. Используются другие методы привлечения подписчиков в группу или посетителей, которые через рекламный пост перейдут на сайт и станут в результате клиентами компании.

И, как и в любой сфере рекламы, где есть вложения времени сотрудников и средств в рекламный бюджет, очень важно отслеживать эффективность работы с тем или иным рекламным каналом, а также качественно отслеживать каждый проявленный интерес пользователей соцсетей, будь то комментарий, перепост или вопрос администратору группы. Ведь каждый интерес – это и потенциальный клиент, а также (в Одноклассниках, Facebook и некоторых других соцсетях) – метод бесплатной рекламы, так как ваше общение будет показано всем друзьям заинтересованного посетителя.

Мы предлагаем два варианта внедрения Social CRM:

  1. Автоматизированный сбор информации из различных социальных сетей с добавлением ее в CRM-систему для дальнейшей работы. Это – программа-минимум. Подходит для тех, кто с социальными сетями работает не слишком много. Автоматический сборщик поможет не пропустить ничего важного. А ответы и какая-то еще часть работы может проводиться уже в самой соцсети.
  2. Полноценная интеграция и доработка CRM для работы с социальными сетями. В этом случае помимо сбора всех интересов и активностей пользователей соцсетей, также создается возможность отвечать каждому пользователю прямо через интерфейс CRM, хранить всю переписку в CRM и полноценно работать дальше с потенциальным клиентом, в том числе, используя переписку и комментарии в социальной сети.

Срок от 15 рабочих дней.

Хотите узнать больше о Social CRM? Читайте также:

<здесь будет список названий статей со ссылками>

Комментарии

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
Copyright © 2018 All rights reserved. Trinion. Кинзябулатов Рамиль.