Проблемы

Проблемы с электронным документооборотом EDI

Клиент обратился с проблемой автоматизации сотрудничества с небольшими компаниями. Суть проблемы сводилась к тому, что часть клиентов компании, преимущественно, из числа малого и среднего бизнеса, не работают с электронным документооборотом EDI. 

Крупные игроки рынка, например, торговые сети, этой системой пользуются активно, но небольшие продавцы и оптовые базы не всегда могут, а часто считают нерентабельным подключаться к EDI. И для оптимизации работы с ними понадобилось найти альтернативное решение.

Решение

Автоматизировать работу с клиентами без EDI

Перед началом работ было проведено предпроектное обследование, по результатам которого было решено действовать следующим образом:

  1. Автоматизировать обмен товарами.
  2. Автоматизировать обмен заказами.

В рамках реализации принятых решений было выполнено:

  1. Система Profishop была переведена с версии IGNITOR на более современную систему  на базе фреймворка Laurel 5.
  2. Система Profishop была установлена на серверы заказчика.
  3. Выполнена интеграция с «1С. Управление производственным предприятием».
  4. Дописана возможность локализации (перевода) интерфейса на английский язык для работы с иностранными заказчиками.
  5. Доработано API для реализации быстрой работы с заказчиками.

Кроме того, вне плана была выполнена автоматизация работы с клиентами, которые оставляют заказ через API, т.е. это люди, которые не хотят заходить через браузер на сайт и сформировать там заказ. Они подключают собственную систему через API к сервису Profishop и отправляют сформированный заказ прямо из нее. Обычно так работают крупные дилеры и постоянные партнеры.

Кроме того, было выполнено множество других доработок и разработаны дополнительные интерфейсы.

Результат

Profishop полностью интегрирован и настроен

Заказчик получил полную интеграцию Profishop с системой «1С. Управление производственным предприятием». Были выполнены все необходимые доработки для комфортной работы с разными типами клиентов. Была ускорена работа по API, т.е. скорость обмена данными стала комфортной для оформления и получения заказов в режиме реального времени.