Дополнительная информация

Детали проекта

  • Period

    июня, 2021

  • Категория

    Business

  • Website

    https://www.gidi.it/

G.D S.p.A.

Компания «G.D S.p.A.» занимается поставкой и обслуживанием упаковочного оборудования для сигаретных компаний по всей России.

Проблемы

Заказчик озвучил три основные проблемы:

  1. В текущей системе нет возможности быстро и корректно сформировать отчетность по НДС.
  2. Недостаточная автоматизация филиала компании GD в России.
  3. Необходимость подготовить и осуществить переход к обслуживанию заказчиков на месте. В рамках реализации этой цели планируется открытие складов в различных регионах для быстрого обслуживания клиентов на местах. И здесь также требуется автоматизация.

Поставленные задачи 

Исходя из озвученной проблематики были согласованы следующие задачи:

  1. Автоматизировать работу по НДС. 
  2. Восстановить учет за год в системе.
  3. Автоматизировать работу склада.
  4. Автоматизировать работу склада на точках у заказчика.
  5. Автоматизировать отчетность инженеров по выезду к месту заказчика, включая учет командировочных, служебные расходы и т.д.

Планирование

Было проведено предпроектное обследование, на основе которого составлено краткое техническое задание на предстоящие работы. В том числе, было решено, что жесткого планирования в рамках проекта не будет, так как клиент будет по мере необходимости ставить определенные задачи и оплачивать их, исходя из учета затраченного рабочего времени исполнителя.

Это один из тех проектов, где широкий перечень различных работ оплачивались на основе почасового расчета.

Работы 

  1. Была внедрена учетная система 1С УТ 11, после чего в ней были выполнены необходимые доработки для интеграции с самописной итальянской системой, которая используется в компании GD в главном офисе в Болонье. Интеграция включала в себя автоматическую загрузку заказов покупателей и последующую передачу их в головной офис, а также обратный обмен данных – автоматическое получение российским филиалом заказов, которые поступают в головной офис и последующую их обработку.
  2. Восстановление учета за год. Были просканированы все печатные формы документов и загружены в 1С. Бухгалтерию. Каждый электронный документ получил уникальный номер, к нему была приложена загруженная скан-копия печатной формы.
  3. После восстановления бухгалтерии совместно с клиентом была сформирована и сдана бухгалтерская отчетность.
  4. Выполнена автоматизация склада. В рамках выполненных работ произведена закупка оборудования, установка программного обеспечения, проведено обучение персонала.

Результат

Клиент получил полностью автоматизированный филиал, который автоматически взаимодействует с головным офисом. Кроме того, были проведены необходимые доработки для автоматического обмена данными между учетной системой 1С УТ и 1С. Бухгалтерией для получения точной автоматизированной отчетности.

Проект выполнялся на двух языках: взаимодействие с заказчиками выполнялось на английском, с сотрудниками компании в России – на русском языке.