BPMN

Какой тип соединения использовать

Этот урок будет посвящен теме «Какой тип соединения выбрать». Как видите, мы сейчас рассматриваем стандартную диаграмму.

Здесь отображен неисполняемый процесс, потому диаграмма выглядит именно таким образом. Это важно понимать. На приведенной выше диаграмме некоторые элементы выглядят не так, как это отображается на исполняемых. Те, кому интересен этот момент, могут ознакомиться с моей статьей по ссылке ниже.

Но вернемся к основной теме нашего урока.  Если мы четко знаем, что у нас есть конечная последовательность действий в рамках этого процесса, то это – последовательный поток.

Если нам необходимо добавить какой-то артефакт или группу, и мы хотим их как-то связать, что-то написать, то нам нужна ассоциация.

Если у нас при этом процесс генерирует какие-то данные, то нам нужна прямая ассоциация.

Но здесь, смотрите, есть один очень важный нюанс. Если мы говорим о прямой ассоциации, то мы должны рассматривать такой вопрос, как данные, объекты данных.

И у нас здесь должны присутствовать Хранилище данных (Data Stour) или объект данных. Различие между этими двумя объектами я расскажу в рамках последующих уроков. Сейчас давайте запомним, что так как эти объекты относятся к данным, они не являются обязательными для диаграммы. И потому, что именно вы укажете – Объект или Хранилище данных, по большому счету не имеет значения.

О неисполняемых и исполняемых бизнес-процессах можно прочесть в статье:

Краткое описание BPMN с примером

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

X