Автор: Кинзябулатов Рамиль.  Создана: 15 февраля 2021

Оркестрация и Хореография.

В рамках этой статьи я хочу поговорить о самих понятиях Оркестрации и Хореографии. Когда я изучал BPMN, они меня ставили в тупик. Пришлось разбираться в зарубежном опыте организации деятельности компаний, ведь эти термины пришли именно оттуда.

Итак, к вопросам организации работы коллектива можно подходить по-разному. Но за рубежом выделяют два основных подхода – оркестровка или, даже точнее, окрестрация, и хореография.

Оркестрация

Для начала давайте разберемся с оркестрацией. В этом случае имеется какой-то коллектив и, скажем так, дирижер, то есть руководитель. Без сигнала руководителя или "дирижера"(если перевести на язык организации - оркестра, откуда и пошло название), без взмаха дирижерской палочки, ни один "музыкант" в  коллективе не начинает «играть».

При этом каждый участник знает, что он должен делать, он хорошо выучил свою «партию», у него есть в руках инструмент для того, чтобы ее «сыграть». Но без взмаха палочки дирижера, иначе говоря, без директивы от руководства, он ничего не делает.

Следовательно, если мы говорим об оркестрации, то мы говорим о директивах.

Хореография

Если мы говорим о Хореографии, то здесь сотрудники представляются в виде "коллектива танцоров", исполняющих контактную импровизацию — танец, в котором импровизация строится вокруг точки контакта с партнёром. То есть у нас имеется несколько "танцоров", находящихся на одной сцене и исполняющих общий танец, под одно музыкальное сопровождение, но без заранее поставленных движений – импровизируют.

То есть, каждый сотрудник, с одной стороны, точно знает, что он должен делать (слышит музыку, двигается в заданном стиле и ритме), он знает свои обязанности (танцует, а не вышивает крестиком). Но также постоянно обменивается информацией с другими участниками процесса (импровизируя, взаимодействует с партнером, в рамках заданного стиля танца. Т.е. если импровизация под Лезгинку, то один из танцоров не станет изображать «умирающего лебедя» или исполнять свое соло, не дождавшись завершения выступления предыдущего танцора)

Таким образом, здесь нет прямого руководства. Здесь участники процесса, основываясь на определенной информации самостоятельно принимают решение и вступают в процесс, выполняя определенные действия.

В качестве примера рассмотрим процесс продажи, во время которого мы не можем руководить клиентом, а он нами. Мы лишь обмениваемся сообщениями и каждый действует по своему усмотрению.

Сравнение оркестрации и хореографии

Таким образом, мы видим что в случае оркестрации, участники процесса выполняют действия на основе директив, при хореографии – согласно полученным сообщениям, вербальным или еще каким-то. 

Далее, оркестрация – это жесткий вариант организации коллектива, хореография – не жесткая. В сравнении с оркестрацией хореографию можно назвать даже свободной, так как она дает исполнителю определенную свободу выбора. Ведь он сам знает и принимает решения, какие действия выполнять после получения того или иного сообщения.

В оркестрации мы концентрируемся на четком исполнении инструкций. Здесь мы рассматриваем директивы и их обязательное исполнение. 

В хореографии концентрация идет не столько на инструкциях, сколько на порядке исполнения. То есть каждый участник процесса заранее изучает свою «партию». Но вступает он тогда, когда получает определенное сообщение и сам понимает, что пора выполнять свои действия, а не тогда, когда ему на это прямо указал руководитель.

Это и есть главное отличие хореографии и оркестрации. Мы обязательно подробно изучим, как эти методы управления реализуются средствами BPMN. Следите за новыми видео-уроками. А на сегодня, спасибо.