1С сегодня: борьба с собственными партнерами

15 мая 2021 г. 2 минут(а) на чтение
1С сегодня: борьба с собственными партнерами

После того, как компания 1С захватила рынок практически полностью, она перешла к следующему логичному этапу и занялась тем, что пытается получить больше прибыли с собственных франчайзи и даже отнимать у них рынки сбыта. А происходит это просто.

Как я и обещал в прошлой публикации, продолжаем изучать компанию 1С и последствия монополизации рынка.

1. Конкуренция продавцам «коробочных» версий

Но и это еще не все. Увеличивать прибыль необходимо, но монополия есть монополия. Компания 1С вместо разработки новых решений занялась не только небольшими франчайзи, но и пошла по пути вытеснения с рынка продавцов «коробочных» решений. Сейчас «коробочную» версию 1С можно купить тем или иным способом либо у одной из дочерних компаний 1С, о них мы упоминали выше, либо напрямую в самой 1С.

Более того, компания разработала «облачный» сервис под названием 1С Фреш. И теперь люди, которые несколько лет назад купили бы программную систему у регионального франчайзи, воспользовались бы их услугами по настройке, отказываются от ненужных затрат и покупают доступ к 1С Фреш. Причем, в 1С Фреш доступ к любым изменениям в системе практически полностью закрыт. Здесь техническую поддержку осуществляют представители компании 1С, а настройки возможны только на пользовательском уровне.

Соответственно, в случае отказа от «коробочного решения» в пользу облачного сервиса компания будет вести учет с использованием тех инструментов, которые уже имеются. При закрытой для программистов конфигурации какие-то изменения, надстройки и дополнения внести в систему невозможно. Значит, пользователь уже не обратится к местному разработчику за помощью. И еще часть специалистов 1С остается без работы.

Если вы читали мою статью «Почему 1С это плохо» или профессионально работали с программными системами 1С, для вас не будет секретом, что при каждом обновлении многие настройки 1С ломались. И пользователи вынуждены были обращаться к франчайзи за помощью. В рамках сервиса Фреш эти проблемы также решают сами специалисты компании 1С.

2. Бухгалтерские услуги

Компания 1С выходит на рынок бухгалтерских услуг. Она создала собственную дочернюю компанию, которая называется «1С. Бухгалтерское обслуживание». С одной стороны, это не прямая конкуренция, скорее, выход на рынок бухгалтерского консалтинга. С другой, клиенты этой компании точно не будут обращаться к мелким франчайзи, как и сами сотрудники консалтинга. Потому это решение также можно назвать борьбой с собственными партнерами.

Подведем итоги

Остается разобраться, как описанные выше факторы отражаются на самой компании 1С:

  1. Компания 1С перестала быть перспективной на рынке труда. Сейчас зарплаты 1С-специалистов настолько низки с точки зрения рынка IT, что в 1С идут только люди, которые не сумели найти себя в других областях программирования.
  2. Компании не хватает квалифицированных кадров. Обратная сторона предыдущего пункта. Из-за того, что рынок вакансий рухнул, на должность специалиста 1С редко претендуют профессионалы. Кадры уходят из компании, а на их место найти специалиста становится все сложнее.
  3. Рынок заполнен. Компания борется за прибыль с собственными партнерами, число 1С программистов превышает спрос, хотя и уровень подготовки соискателей значительно снизился. Как итог, зарплаты в 1С заметно упали.

Соответственно, перед тем, как садиться за изучение 1С и стремиться в ряды сотрудников или партнеров компании, подумайте и обязательно перечитайте еще раз эту статью.

Выше мы говорили о действиях компании 1С в общем. Следующая публикация будет посвящена тому, как монополия 1С отразилась на CRM -системе от этого производителя, а также рассмотрим подробнее рынок CRM в России.

Оставить комментарий

Таблица контента
Great! Next, complete checkout for full access to Trinion. Кинзябулатов Рамиль..
Welcome back! You've successfully signed in.
You've successfully subscribed to Trinion. Кинзябулатов Рамиль..
Success! Your account is fully activated, you now have access to all content.
Success! Your billing info has been updated.
Your billing was not updated.