Выбор варианта поставки: SAAS или Standalone

Практически любое программное сегодня предлагается в двух вариантах – «облачный» сервер SAAS с доступом для клиентов и «коробочное» решение Standalone.

Преимущества решения SAAS:

  • Нет необходимости использовать собственный сервер;
  • Программа не нуждается в постоянном техническом обслуживании (этим занимаются разработчики);
  • Удобная форма оплаты – ежемесячная аренда, сумма оплаты обычно небольшая, особенно, если сравнить с покупкой «коробочной» версии;
  • Все обновления программного продукта происходят «сами собой», без необходимости вызывать специалиста и заниматься какими-то настройками.

Преимущества решения Standalone:

  • Полная независимость и конфиденциальность. Все данные хранятся только на ваших серверах.
  • Максимально широкие возможности настройки и доработки системы. В SAAS-решениях разработчики не позволяют вносить изменения в код основной программы, при работе с «коробкой» вам доступно практически все. С одним условием: есть компоненты, при изменении которых обновления ПО становятся невозможными.
  • Оптимизация затрат: один раз купил и более никаких расходов. Обновления обычно поставляются в виде файлов, которые собственный специалист устанавливает на ваш сервер. Но оплачивать их нет необходимости.

Понятно, что с одной стороны – SAAS оплачивать проще, т.к. небольшие суммы ежемесячно платить всегда удобнее. Но если вы планируете пользоваться программой не один год, то Standalone – выгоднее, так как примерно через 12 месяцев (иногда чуть позже) общая сумма оплат по лицензии SAAS достигает стоимости «коробочного решения».

С другой стороны, необходимость поддерживать работу собственных серверов, а также оплачивать работу специалиста, который будет обслуживать ПО, также требует значительных финансовых вложений. Но на другой чаше весов – конфиденциальность и безопасность.  Выбрать бывает очень сложно.

Что мы предлагаем?

Профессиональный анализ ваших необходимостей и возможностей, на основе которого мы даем развернутую рекомендацию, какое именно решение для вас подойдет лучше - SAAS или Standalone. В отчете будет представлен список преимуществ именно для вас с обоснованиями. А также рекомендации по применению выбранного программного обеспечения для решения ключевых задач, для которых и производился выбор программной системы.

Мы гарантируем, что выбранный вариант будет оптимальным для вас длительное время.

Срок выполнения работ: 3 рабочих дня.

Дополнительно: мы готовы также произвести все работы по установке, настройке и необходимым доработкам выбранной системы для ваших нужд. Эти работы производятся за отдельную плату в соответствии со стоимостью выбранных вами услуг.

Хотите узнать больше о SAAS или Standalone? Читайте также:

<здесь будет список названий статей со ссылками>

Категория: 

Комментарии

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.