Настройка телефонии в CRM

Телефония в CRM-системе – это важная функция, которая необходима для организации полноценного взаимодействия с клиентами в системе CRM. Телефонные переговоры – один из самых популярных каналов продаж. И если общение с клиентами по телефону происходит вне CRM-системы, возникают следующие проблемы:

  1. Менеджер вынужден тратить часть рабочего времени на фиксацию телефонного звонка в CRM-системе вручную. При этом часть информации о звонках и подробностях телефонных переговоров может быть утеряна просто потому, что сотрудника отвлекли срочным вопросом, либо потому, что информацию о звонках человек вносит не сразу после переговоров, а позже, в удобное время.
  2. В случае использования личных мобильных телефонов и других вариантов связи, которая не относится к корпоративной телефонии, невозможно отследить качество работы сотрудника и, в случае необходимости, прослушать запись переговоров.
  3. Отсутствие связи между записью звонков и CRM-системой значительно усложняет процесс контроля качества отдела продаж.

Что получает заказчик?

Мы проводим настройку телефонии в CRM-системе с сохранением ваших телефонных номеров и других функций вашей корпоративной телефонии. В результате:

  • Все исходящие звонки в отделе продаж будут совершаться из CRM-системы, где они сразу фиксируются (факт звонка, а также ссылка на запись);
  • Входящие звонки менеджера будут принимать из CRM-системы, где также будет производиться автоматическая фиксация звонка. Также в процессе общения с клиентом менеджер сможет сразу вносить данные в карточку лида, если это обращение нового потенциального клиента, или клиента, если понадобилось обновить сведения в карточке покупателя. Здесь же можно будет создать и заполнить Заказ и зафиксировать другие важные сведения в процессе переговоров без лишних затрат времени.
  • В CRM-системе будет настроена переадресация, в том числе, автоматическая, при которой звонки будут направляться специалисту, который занимается тем или иным направлением, например, работает с заказчиками из интернет-магазина или ведет крупный опт и т.д.
  • Руководитель может в любой момент времени прослушать запись телефонных переговоров, проводившихся с тем или иным заказчиком в рамках выбранной для анализа сделки. При этом вся информация о сделке и ее этапах также будет у него «под рукой», что очень удобно для анализа качества работы или проблемной ситуации.

Сроки выполнения работ: от 1 рабочего дня.

Хотите узнать больше о телефонии? Читайте также:

<здесь будет список названий статей со ссылками>

Категория: 

Комментарии

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.