Email рассылка в CRM

Сегодня Email рассылка – это очень популярный маркетинговый инструмент для работы с покупателями и заказчиками. При помощи рассылок можно проводить послепродажную работу с клиентами или привлекать тем или иным способом «отказников», т.е. тех покупателей, которые по каким-либо причинам так и не совершили покупку. Такие рассылки проводят только по базе email-адресов, предоставленных самими пользователями при совершении покупки в интернет-магазине, регистрации на сайте или подписке на новости.

Применяют на практике Email рассылки для самых разных целей:

  • Оповещение покупателей о проведении акций и распродаж;
  • Информирование о смене телефона, адреса склада или магазина и т.п.;
  • Информационные рассылки «полезных советов» для подписчиков;
  • Поздравления покупателей с календарными праздниками;
  • Другие виды массовых или выборочных уведомлений.

И здесь очень важно уметь быстро и точно выбирать из общей базы адресов только те, которые отвечают тем или иным условиям, что удобнее всего производить из CRM-системы, где в карточках клиентов и лидов отображается вся важная для грамотной выборки информация.

С другой стороны, факт отправки письма в рамках рассылки также обязательно должен отражаться в истории работы с потенциальным или реальным клиентом в CRM-системе. Полнота информации – важнейший аспект для построения грамотной тактики и стратегии работы с покупателем в любой момент времени.

А потому оптимальным решением для бизнеса будет интеграция CRM и Email-рассылки.

Мы предлагаем два пути решения этой задачи, выбор в каждом случае зависит от технических особенностей CRM-системы и привычных для сотрудников инструментов по работе с рассылками:

  1. Интеграция сервиса почтовых рассылок с CRM-системой. В этом случае ваши сотрудники будут производить выбор получателей письма из числа потенциальных и реальных клиентов в базе CRM. Эта информация автоматически будет передана в сервис рассылок. А после отправки писем информация об отправке письма с определенным содержанием появится в CRM-системе в карточке каждого получателя текущей рассылки.
  2. Настройка рассылки непосредственно из системы CRM. В случае если программный продукт позволяет работу с почтой и рассылками, мы проведем все необходимые настройки и обучим персонал работе с выбранным сервисом. При этом вы сможете отказаться от применения и оплаты дополнительных сторонних сервисов работы с почтовыми рассылками.

Срок проведения работы: от 4 дней.

Категория: 

Комментарии

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.